Новости

Классификация инсектицидов по способу проникновения в насекомого.

Препараты, проявляющие токсическое действие при попадании в желудочно-кишечный тракт насекомых.
Химические препараты кишечного действия предназначены в основном для уничтожения насекомых, имеющих грызущие (тараканы, муравьи) и лижуще-сосущие (мухи) ротовые органы.
К препаратам исключительно кишечного действия относятся борная кислота, бура.

10 октября

Особенности проведения дератизации на различных объектах

Говорить о полном уничтожении грызунов и гарантировать их постоянное отсутствие на ряде объектов (пищевые, промышленные предприятия, склады и т. д.) в течение длительного времени, к сожалению, нельзя.

Во-первых, потому, что грызуны достаточно сообразительные и умные, и, поскольку любая популяция неоднородна, среди множества особей найдутся такие, которые из осторожности:

10 октября

Классификация родентицидов по препаративным формам

Используются для приготовления отравленных приманок и поилок, а также в бесприманочном способе дератизации:

1) Жидкие концентраты на основе масел или гликолей — самая распространенная форма и удобная форма родентицидов благодаря дозированию препарата и тщательного перемешивания в пищевой основе грызунов.

2) Дустообразные – используются как для приготовления приманок (Фосфид цинка), так и для опыления (Ратиндан) троп и нор с последующим их тампонированием опыленными пыжами. Неудобны в применении, так как пылят, оседают на поверхностях, что увеличивает их расход и требует более тщательных соблюдений мер предосторожности. Кроме того, у дустообразных родентицидов выше репеллентные свойства.

10 октября

Классификация родентицидов по хроническому действию

Поступают в организм грызунов только кишечным способом.
Наиболее современными, эффективными и безопасными для нецелевых видов являются яды хронического действия, приводящие грызунов к гибели через 5 - 15 суток после употребления ими отравленной приманки, тем самым исключая фактор настороженности и избегания приманки, что бывает при скорой гибели части популяции. Все хронические родентициды относятся к ядам кишечного действия.

10 октября

Химический метод дератизации применение родентицидов

Приманочный способ: Использование отравленных приманок (родентицид добавляется в корм) или отравленных поилок (родентицид добавляется в воду, молоко или пиво, рекомендуется использовать на объектах с пониженной влажностью)Приманочный способ: Использование отравленных приманок (родентицид добавляется в корм) или отравленных поилок (родентицид добавляется в воду, молоко или пиво, рекомендуется использовать на объектах с пониженной влажностью)

10 октября

Механический метод дератизации, преимущества и недостатки

Акустический способ: отпугивание грызунов с использованием приборов, излучающих ультразвуковые волны с автоматически меняющейся периодичностью сигналов.

Преимущества акустического способа: Прост в применении.

Электрический способ: уничтожение грызунов с помощью электрического тока определенный силы и напряжения.

Преимущества электрического способа: Можно использовать на отдельно стоящем изолированном объекте для предотвращения миграции грызунов извне.

10 октября

Дезинсекция и дератизация на производстве, заводах и складах.

В современных реальностях экологической обстановке в мире, появление насекомых и грызунов на производственных помещениям, складах все больше приводит руководителей предприятия, заняться вопросов дезинсекции и дератизации на своей территории.

10 октября

Как применять инсектицид агран от клопов и тараканов.

Инсектицид "Агран" относиться к препаративной форме бинарный концентрат эмульсии, на основе действующих веществ хлорпирифос 50% и циперметрин 5%. Так как это концентрат эмульсии во время проведения дезобработки будет стоять стойких запах.         

09 октября