Как, что и где проводить обработку в квартире от клопов и тараканов

16 ноября

Сэс обработка квартиры от клопов и тараканов в москве

Проводится при помощи специальной аппаратуры путем распыления (разбрызгивания) растворов инсектицидных препаратов, обладающих контактным действием на насекомых.

Подготовка квартиры для обработки от тараканов и клопов.

Подготовка квартиры для обработки от тараканов и клопов.

Обязательными условиями подготовки объекта, квартиры к влажной обработке являются:
проведение влажной уборки перед обработкой с целью смывания запаховых меток тараканов (для дезориентации насекомых) и удаления пыли, которая хорошо впитывает инсектицидный раствор и уменьшает его эффективность,
обеспечение доступа во все обрабатываемые помещения, затаривание пищевых продуктов, уборка посуды, удаление домашних животных, полное отсутствие людей во время и в течение как минимум 8 часов после нее.

Методы защиты при обработки квартиры от тараканов и клопов.

Специалист сэс, пест-контроля работает с использованием средств индивидуальной защиты: защитный костюм с капюшоном, перчатки, защитные очки, респиратор.
Для проведения обработки используется специальное оборудование: распылительный аппаратКвазар”, в котором готовится рабочий раствор инсектицидного средства. Приготовленный готовый для работы раствор наносится путем  распыления в местах скопления клопов и тараканов, укрытия и перемещения насекомых, установленные в ходе обследования объекта.

Какие места и что обрабатывать в квартире от тараканов и клопов.

Какие места и что обрабатывать в квартире от тараканов и клопов.

Особо обращая внимание на обработку следующих мест локализации насекомых и их миграционных путей: теплые и  влажные скрытые места, щели вдоль плинтуса, трещины вокруг наличников дверей, антресолей, шкафов, оконных рам.
При проведении дезинсекции от тараканов, клопов, муравьев опрыскивают готовым растовором инсектицида все пороги и находящиеся рядом с ними стены и пол, так же места  водопровода, щели в стенах, вокруг раковин, тепловые батареи, спальные места, шкафы и т.д.

Также проводится обработка от клопов и тараканов на поверхностях предметов обстановки (стенки, столы, стеллажи, полки) с задней стороны и внутри.
При проведении дезинсекции от клопов и тараканов необходимо помнить, что побелка уменьшает эффективность действия  инсектицидных средств.

Что делать после обработки в квартиры от тараканов и клопов.

После проведения влажной обработки для достижения острого действия должно быть выдержано экспозиционное время: не менее 12 часовПо прошествии этого времени погибает до 70% популяции тараканов, оставшиеся 30% - это личинки, которые выйдут из ранее отложенных яиц уже после обработки, которые появляются постепенно в течение 1 месяца и погибают.

По истечении 12 часов Заказчику необходимо проветрить помещение и  провести влажную уборкувымыть пол и протеретьрабочиеповерхностито есть те, с которыми контактируют люди.
В труднодоступных местах препарат смывать не следует для обеспечения остаточного действия, которое в зависимости от использованного инсектицида продолжается от 1 до 4 месяцев.

Когда погибают клопы и тараканы после обработке в квартире.

Когда погибают клопы и тараканы после обработке в квартире.

Независимо от типа используемого препарата учитываются следующие сроки гибели насекомых: в первые 2-4 дня после проведения обработки гибнет основная масса взрослых насекомых, на 1-2 неделе гибнут оставшиеся взрослые насекомые и личинки 5-6 возрастов, на 3-4 неделе гибнут личинки младших возрастов (1-4 возраста), вышедшие из яиц, отложенных насекомыми еще до обработки помещения.

Московская СЭС поможет избавиться от клопов, тараканов, муравьев и других насекомых качественно и недорого. Наши специалисты выезжают круглосуточно по Москве и Московской области.