Как выглядят постельные клопы: размеры, фото укусов бельевого клопа.

29 октября

Как выглядят постельные клопы: размеры, фото укусов бельевого клопа

Бельевой (постельный) клоп это настоящая напасть в спальных районах, многим жителям за всю жизнь может даже не попасться ни разу на глаза. Взрослые особи постельных клопов имеют размер 8-10 мм, с округленным и сплющенным телом. Окрас данного паразитирующего насекомого обычно желтого или коричневого цвета, это означает что особь еще не принимала прием пищи. А как известно клопы питаются кровью человека, именно ночью примерно с 1 ночи до 4 утра.

После приема пищи постельный клоп становиться красно-черным, а само строение тела округляется, появляется малоподвижность у насекомого.

Личинки бельевого клопа имеют размер 2-4 мм с белым прозрачным окрасом, заметить, личинки очень тяжело, так как клопы очень хорошо прячут сове потомство.   

Вместе с тем встретив постельного клопа в своей квартире, житель даже может не понять, что это клоп, а сравнить его к другими насекомыми. Постельный клоп в отличие от таракана не имеет сзади отростков в виде усиков и крыльев.

постельный клоп голодный и сытый

личинки постельного клопа

Как выглядят укусы постельного клопа на фото.

Постельные клопы ведут активный образ жизни именно ночью, и свойственно процесс питания клопов проходит в самый пик человеческого сна.  Клопы для приема пищи выбирают молодых людей, женщин и детей, так как у них капилляры находятся ближе к коже, да и сам кожный покров в разы тоньше чем у взрослых мужчин и пожилых людей.

Бельевому клопу без разницы из какой части тела человека пить кровь, это может быть и руки ноги, туловище, а также лицо. Уже только утром человек может обнаружиться на себе резкое зудящее волдыри, которые вызывают сильное раздражение. Следы от укусов постельных клопов всегда располагаются на теле человека определенной цепочкой следующей один волдырь за другим на расстоянии от сантиметра.

укусы постельного клопа на теле

укусы постельного клопа на лице

Как кусают постельные клопы.

Для прокуса тела человека у постельного клопа есть определенный хобот для приема пищи. Он состоит из двух частей. Первым бельевой клоп прокусываем кожный покров человека и насыщается кровью. Второй позволяет вводить в человека специальную слюну которую вырабатывает сам клоп, она служит некой анестезией, что бы человек во время сна не почувствовал процесс укуса и высасывания крови из него. После чего на утро образуются зудящие волдыри на теле человека.

Очень часто укусы постельных клопов путают с аллергией, и даже не подозревают о соседстве с опасным насекомым.